Как правильно выбрать утеплитель для загородного дома?

11 сентября
    Как правильно выбрать утеплитель для загородного дома?

    Любой загородный дом становится по-настоящему жилым только после того, как хозяин позаботился о теплоизоляции. Сегодня на рынке существует огромное количество предложений от производителей. Для того, чтобы разобраться в ассортименте и выбрать надежный, долговечный и безопасный для здоровья материал для теплоизоляции загородного дома, обратимся к специалисту.

    - Как выбрать утеплитель для загородного дома? Имеет ли при этом значение материал стен, площадь, состав помещений?

    Материал для утепления дома и его толщину следует выбирать, прежде всего, исходя из существующей конструкции дома. К примеру, если уже построен щитовой дом и есть необходимость в его утеплении для круглогодичного проживания, необходимо обеспечить требуемое сопротивление теплопередачи. Данный параметр, зависит от региона, в котором построен дом и термического сопротивления уже существующей стены.

    - Можно ли самостоятельно рассчитать объем теплоизоляционного материала для собственного загородного дома? Какие параметры для этого необходимо?

    Объем необходимого теплоизоляционного материала можно рассчитать самостоятельно. Для этого важно знать площадь утепляемой поверхности и толщину теплоизоляции. Как правило, производители пишут на этикетках количество кв. м в упаковке и толщину материала, также есть информация на упаковке. Например, на рулоне ISOVER ПРОФИ. Помимо этого на нашем сайте есть калькулятор расчета требуемой толщины теплоизоляции. 

    - Сколько стоит теплоизоляционные материалы?

    Цены варьируются в зависимости от типа материала.

    - Можно ли доверять отечественным производителям теплоизоляционных материалов?

    В начале 90-х на российском рынке появилась минеральная вата нового поколения. Это качественный материал, который обеспечивает эффективную тепло- и звукоизоляцию зданий, не сползает, не горит, имеет удобную экономичную упаковку в виде прессованных рулонов. Ничего общего со стекловатой советского периода. На уникальном оборудовании по технологии TEL производится волокно в несколько микрон. Оно эластичное, упругое, мягкое, не колющееся. Выпускаемые тепло- и звукоизоляционные материалы на основе стекловолокна обладают низкой теплопроводностью, что обеспечивает максимальную теплозащиту и позволяет снизить затраты на отопление. Продукт приятный на ощупь, имеет легкий вес, подвергается сжатию, а после вскрытия упаковки быстро приобретает первоначальные размеры и форму. Спустя 10 лет в России открываются заводы по производству минеральной ваты по технологии TEL с повышенными теплозащитными свойствами, а также инновационные продукты с уникальным сочетанием технических и эксплуатационных характеристик.

    - Из чего изготавливают теплоизоляционные материалы? Насколько состав соответствует требованиям пожарной экологической безопасности?

    С каждым годом рынок диктует все более жесткие требования к качеству и безопасности жилья, а следовательно, и строительных материалов. Теплоизоляция ISOVER производится из натуральных компонентов: минеральная ваты на основе стекловолокна из песка, соды и известняка. Помимо этого используется вторично переработанное сырье (стекло), что обусловлено заботой компании "Сен-Гобен" об окружающей среде. Минеральная вата на основе стекловолокна ISOVER обладает такими свойствами, как повышенная прочность при сжатии и растяжении, термостойкость, звукоизоляция, стойкость к увлажнению, химическому и биологическому воздействию, а также имеет положительные санитарно-гигиенические характеристики и относится к категории негорючих материалов. Комплексные лабораторные исследования теплозвукоизоляционных изделий из стекловолокна ISOVER, проведенные НИИ строительной физики РААСН, доказывают высокое качество продукции. Материалы ISOVER, изготовленные на основе каменного волокна, имеют группу горючести НГ, что подтверждено сертификатами пожарной безопасности, а также безопасны для здоровья человека и окружающей среды – об этом свидетельствуют все необходимые сертификаты.

    - Из каких этапов состоит монтаж теплоизоляции в загородном доме? Можно ли выполнить его самостоятельно или это работа специалистов?

    Монтаж теплоизоляции можно производить самостоятельно. Для фиксации материала в конструкции кровли или каркасной стены достаточно подобрать необходимую ширину (на 1 см шире расстояния в свету) и толщину материала. Просмотрев нашу инструкцию по монтажу кровли с материалом ISOVER Профи в рулонах, каждый сможет самостоятельно утеплить конструкцию на профессиональном уровне.

    - Каков срок службы таких материалов? Как его продлить, чтобы ремонт не потребовался как можно дольше?

    При корректно спроектированной и выполненной конструкции изделия ISOVER могут использоваться не менее 50 лет с сохранением основных эксплуатационных характеристик в климатических условиях Беларуси. 

    Прочитано 386 раз