Bostik запустила завод сухих смесей в Малайзии

17 сентября
    Джохор-Бару

    Компания Bostik - ведущий мировой производитель клея для строительных и потребительских рынков открыла завод по производству сухих строительных смесей недалеко от малазийского города Джохор-Бару. Производственные мощности завода площадью 1500 м2 оцениваются в 14 000 тонн в год.

     

    Новая возможность производить в регионе клей для плитки и сухие смеси позволит Bostik работать с клиентами лучше и быстрее, а также поддерживать на должном уровне множество новых строительных проектов в регионе.

    Джохор-Бару расположен на южной оконечности Федеральной территории Куала-Лумпур, отделенной от Сингапура проливом Джохор. Завод расположен в стратегически важном месте, что должно позволить компании обслуживать сразу два быстроразвивающихся строительных рынка Малайзии и Сингапура.

    Планы по расширению госпрограммы жилищного строительства в Сингапуре предусматривают возведение нескольких крупных жилых проектов в Джохор-Бару. Для них новый завод будет производить несколько видов строительной продукции: цементные плиточные клея и недающий усадку цементный раствор, гидроизоляционные и герметизирующие напольные покрытия. Недавно Bostik Малайзия представила ряд новых систем плитки, которые получили сертификат соответствия международным стандартам.

    Комментируя открытие завода в Джохор-Бару, генеральный директор компании Bostik г-н Бернар Pinatel сказал: "Мы рады, что наши инновационные технологии так близки к столь бурно развивающимся рынкам, как Малайзия и Сингапур. Мы уверены, что новый производственный цех принесет немалую пользу множеству строительных проектов, еще только планируемым и уже ведущимся".

    Компания Bostik является дочерним предприятием французского нефте-газодобывающего предприятия Total S.A. со штаб квартирой в Париже. Компания приобрела название "Бостик-Финдли" в 2001 году после слияния компанирй Bostik и Ato Findley, последовавшим за слиянием концернов Total Fina и Elf Aquitaine. Американская штаб-квартира расположена в штате Висконсин. Bostik входит в четверку крупнейших мировых производителей гидроизоляционных материалов.

    Прочитано 532 раз