Henkel наградили за создание инновационного материала для светодиодов

05 ноября
    Henkel наградили за создание инновационного материала для светодиодов

    Компания Henkel была удостоена награды Global Technology Award за разработку и популяризацию инновационного материала Technomelt PA 668, предназначенного для литья под низким давлением. Об этом говорится на официальном сайте Henkel.

    Как утверждает производитель, применение продуктов Henkel для литья под низким давлением позволяет существенно повысить качество светодиодных светильников, защищая электронные компоненты от влажности, пыли и ударов. Помимо этого оптимизируется процесс производства светодиодов, так как время для полимеризации не трубуется.

    Материалы Technomelt позволяют заливать печатные платы напрямую и как следствие устраняют необходимость использования дополнительного корпуса для электронных компонентов. Полиамидный клей-расплав Technomelt PA 668 дает возможность производить надежные, стойкие и долговечные светодиоды и светильники, способные противостоять смене погодных условий и эрозии. Материал отлично годится для производства современных осветительных приборов.

    Продукты Henkel Technomelt для литья под низким давлением делают производство экономически более эффективным. Они имеют практически безграничный круг применения – от создания медицинского оборудования, различных уличных светодиодных светильников и приборов для освещения внутри зданий, аксессуаров для вычислительной техники, таких как флэш-накопители, бытовой потребительской электроники, промышленных датчиков и много другого.

    Награду вручили представителям компании Henkel – Майклу Пирсу и Дуайт Генриху. "Разработать этот материал было невероятно сложной задачей", - отметил Пирс. 

    Прочитано 428 раз