Как правильно зашпатлевать потолок?

16 октября
    Как правильно зашпатлевать потолок?

    Для начала работы вам понадобится небольшой обыкновенный шпатель, которым нужно удалить с потолка всю грязь, мусор и нарост. Если этого не сделать, то есть вероятность того, что он попадет в раствор шпатлевки, и крупинки мусора вы будете гонять по всему потолку.

    После того, как потолок полностью зачищен, необходимо произвести его грунтовку. Первым делом особенно тщательно кистью грунтуются углы потолка.

    Грунтовка углов потолка перед шпатлевкой

    Грунтовка потолка

    Затем с помощью мохнатого валика и лотка наносится грунтовка на всю плоскость натяжной потолок минск. Обратите внимание, что при грунтовании поролоновым валиком, она будет капать на пол, что очень неудобно. Чтобы этого не происходило в процессе работы, рекомендуем раскатывать ее от себя.

    Грунтовка потолка перед шпатлевкой

    Грунтовка потолка перед шпатлевкой

    Потолок грунтуется двумя слоями, давая каждому из них хорошо просохнуть.

    После этого можно приступать непосредственно к шпатлеванию потолка. Для этого понадобится идеально чистое ведро – без крупинок и соринок мусора или песка. Для замешивания раствора шпатлевки понадобится миксер или дрель со специальной насадкой, а для ее нанесения на потолок будут нужны три шпателя: узкий, средний и широкий.

    Шпатлевка потолка

    Если для замешивания шпатлевки вы будете использовать 10-литровое ведро, то раствора делайте примерно полведра. Этого должно хватить на 15-20 минут работы, и раствор шпатлевки будет хорошим и не станет схватываться.

    После того как раствор шпатлевки готов можно приступать к работе.

    Потолок шпатлюется следующим образом: первым движением шпателя от стены раствор наносится, вторым снимаются излишки шпатлевки. При нанесении раствора шпатель нужно держать под углом в 30о. Первый слой можно снимать почти до самой поверхности плиты, а в углах желательно немного зашпатлевать самый верх стены.

    Шпатлевка потолка

    Если на первом слое будут оставаться полосы, трещинки или щели, то не нужно стараться их все сразу загладить и скрыть. Первый слой шпатлевки нужно будет лишь зачистить шпателем и теркой, и не грунтуя и шкуря нанести второй слой. Получается, что гипс впитывается в гипс и так образуется единый монолитный слой шпатлевки.

    Для шпатлевания потолка первым слоем рекомендуем использовать узкий и средний шпатель, так как скорее всего придется заполнять шпатлевкой узкие щели, ямы и неровности, которые крайне важно укрыть первым слоем шпатлевки. После того как вы зашпатлюете поверхность потолка у стен, можно уже наносить раствор в их направлении.

    Шпатлевка потолка первым слоем

    Когда первый слой шпатлевки уложен, ему нужно дать высохнуть, а затем зачистить. Шпателем можно убрать сильно выступающие полосы и зачистить участки примыкания потолка к стенам. Потом круговыми движениями теркой зачищается весь потолок.

    Второй слой шпатлевки наносится аналогично первому, при этом желательно, чтобы стены тоже были зашпатлеваны одним слоем. Даем второму слою шпатлевки высохнуть, шкурим его и грунтуем. Все – потолок зашпатлеван.

    Шпатлевка потолка вторым слоем

    Обратите внимание, что желательно выбирать грунтовку и шпатлевку для потолка одного производителя. В противном случае есть риск того, что они буду плохо сочетаться между собой. Для работы внутри помещений применяют грунтовку на минеральной, акриловой и алкидной основе.

    Купить шпалевку в Минске вы всегда можете в нашем интернет-магазине отделочных материалов. Наши цены вас приятно удивят, а менеджеры предоставят квалифицированную консультацию. Обратите внимание на правила оплаты и доставки строительных материалов. Мы стремимся предоставить вам максимально комфортный сервис и удобство выбора всех необходимых сухих строительных смесей в одном месте.

    Прочитано 421 раз