Житель Барановичей победил в конкурсе "Плиточник года-2014"

11 июня
    Житель Барановичей победил в конкурсе "Плиточник года-2014"

    Пятый Республиканский конкурс плиточников на призы компании "Хенкель Баутехник" принес победу облицовщику из Брестской области Виталию Василевичу. 7 июня на открытой площадке столичного детского парка имени М. Горького в борьбе за главный приз – 20 000 000 рублей и звание "Плиточник года-2014" сошлись семеро лучших мастеров из всех регионов Беларуси и Минска.

     

    В 2013 году победу одержал мастер из Гродно Андрей Хиневич, а сегодня первым номером в отраслевом табели ранга стал сотрудник предприятия "83 УНР" из Баранович - Виталий Васильевич.

    "Мы благодарим Министерство архитектуры и строительства Республики Беларусь, все национальное строительное сообщество за поддержку и активный отклик на нашу инициативу о проведении конкурса, – рассказал генеральный директор СООО «Хенкель Баутехник» Сергей Новицкий. – Совместными усилиями нам удалось создать престижную и популярную площадку для продвижения на местный рынок европейских стандартов качества, инновационных технологий и строительных материалов – в том числе продукции системы облицовки Ceresit".

    В судейскую коллегию вошли специалисты ведущих строительных компаний Беларуси. Все они считают, что задачи по определению победителя и призеров с каждым годом становятся сложнее – профессиональная квалификация участников выравнивается по самой высшей планке качества, а так как конкурс проводится в режиме яркого шоу, немаловажную роль играет личное обаяние мастеров и активность их болельщиков.

    "На этот раз мы решили максимально усложнить задания финалистам, предложив к облицовке конструкцию с нестандартной геометрией, – прокомментировал результаты соревнований председатель жюри Андрей Товстик. – По трудоемкости она на порядок превосходит конструкции всех этапов прошлых лет, хотя наши требования остались такими же жесткими как ранее. Но тем более весомым и заслуженным стал главный приз".

    Для гостей конкурса организаторы подготовили широкую развлекательную программу в Парке имени М.Горького с участием детских танцевальных групп, розыгрышами подарков от Ceresit, аква-гримом для детей. Журналистам предложили взять в руки шпатель, ведерки с клеевым составом Ceresit и исполнить композицию из керамической плитки.

    По итогам конкурса лучшему мастеру страны были вручены 20 000 000 рублей, а всем финалистам поощрительные призы в размере 7 000 000 рублей, а также специальные призы от партнеров конкурса. Компания «Керамин-Столица Инвест» предоставила керамическую плитку для облицовки конкурсной конструкции, инструменты для выполнения конкурсных заданий и электронное оборудование для оценки качества исполнения работ.

    Прочитано 362 раз